ご訪問ありがとうございます
今日も良いお天気
次男は地域のBBQへお昼でかけます
長男は夜中に帰宅して、まだ寝ていますが
カレンダー見ると、バイトをぶち込んでおりました・・・・
早めに言うてくれって言うてるやん!
え?今日コストコやのに・・・
これも主人に急きょぶち込まれた予定です
早めに晩ごはんの用意をしないといけなくなったので
多分、私パニックになるでしょう・・・
コストコ行くと、3時間くらい多忙になります
すぐにお肉などは小分けにしないと、冷蔵庫に入りませんからね
考えていたメニューもNGなので、考え直さないと~
みんなで食べるようなメニューを考えていたんですよ
4/13(土)の晩ご飯
新玉ねぎの肉巻き
スナニラ炒め
ケールとキヌアのサラダ
黒枝豆の塩ゆで
日本酒(やたがらす)
子供は
もやしと絹さやの味噌汁
玄米入りごはん
この時期にしか食べられない
新玉ねぎ、たくさん食べるよ~
レバニラではなく、砂肝でつくるから「 スナニラ炒め 」
砂肝好きなので、こちらの方が好き
ケールはみじん切り
紫玉ねぎはみじん切りにして酢漬けにしています
(スライスバージョンもストックしてます)
いつでも使えるように冷蔵庫にストックしていますよ
それと、蒸茹で大豆を混ぜて~
玉ねぎの酢漬けを入れているので、味付けは
アマニ油と黒こしょうのみ
まったね~