ご訪問ありがとうごじざいます
すっきりと晴れました
今日から次男の学校も給食が始まります
少しラクになります~やった~
4/8(日)の晩ご飯
しゃぶしゃぶ
山菜の天ぷら(こごみ、ウドの芽、ネギ坊主)
日本酒
お庭の山椒の木に、木の芽の若葉が茂っていたので
摘み取って、しゃぶしゃぶに
軽くしゃぶしゃぶして、お肉に巻いて食べると
春のさわやかな香りが口いっぱいに広がります
お正月のカニが残っていたので、片付けました
意外とごちそうになったな~
主人と次男がハマった、ネギ坊主
山菜と一緒に天ぷらにしました
道の駅で購入した山菜
春を美味しくいただきました~
贅沢だな~
では、またね