ご訪問ありがとうございます
みなさん、水溶き片栗粉のとろみづけ
面倒じゃございません?
火加減調整しないとダマになるし~
でも、これなら失敗なしでございますよ
モニタープレゼント当選でございます
詰め替えもあるから便利よね
それに、北海道産の馬鈴薯でん粉100%なので安心
手軽にパッパとふりかけてとろみづけ
炒め物でお野菜から水分でちゃった~ってときも
これを振りかければ、問題なしよ
ごまかせます~笑
しかも調味料が絡みついて、美味しくなるよ!
すばら
菜の花のチャンプルー
ゴーヤが今の時期ないので
少し苦みのある菜の花でつくりました
豆腐と野菜から少し水分がでるので
最後に振りかけて、しゃばしゃばな水分がなくなればOKです
てきとう~です
とろみがつけば、具材に調味料が絡まり美味しくなります~
では、まったね~