ご訪問ありがとうございます
大学が休みな長男
いつも昼まで寝ていますが
今日は11時に散髪の予約をしているので
10時に起きて、ご飯食べて行きました~
ばあちゃんちでも寄ってきたら?と言うときました
お昼ご飯食べてこないかな?と・・・あはは
めんどくさいねん
2/8(木)の晩ご飯
肉じゃが
春菊としいたけの白和え
小松菜醤
白菜の味噌汁
玄米入りごはん
次男の塾で休肝日でした
うっかり、きぬさやを入れてからフタをしたので
きぬさやの色が悪くなりました
葉物野菜などは、フタをして調理すると
色が悪くなるので注意です
たんぱく質強化で、しょうゆ豆(大豆の醤油煮)を入れてみました
小松菜のお漬物
ビニール袋に4㎝長さくらいに切った小松菜1束(1袋)を
醤油大さじ1でもみ込んで、重しをして30分以上漬け込む
水分を捨てる(スープの味付けに使っても)
豆板醤大さじ1、ごま油小さじ2を加えて混ぜたら完成
今日はロールキャベツの予定~
では、またね