ご訪問ありがとうございます
朝ごはんの納豆が残り少なくなったので
近所のスーパーへ
帰宅すると・・・え?長男が起きてる~~~~
今は大学休みで、いつも昼過ぎまで寝てるのに・・・
油断してた・・・朝ごはん作らなあかんか?
2/7(水)の晩ご飯
鶏すき
ほうれん草の胡麻つゆ和え
きゅうりとかにかまの酢の物
黒枝豆の塩ゆで
日本酒
先日、主人の母からいただいた
鹿児島の鶏肉
生食用(鶏刺し)をすき焼きにしました
贅沢ね~
鶏刺しはもう1パック残っています
白滝などなかったけど
冷蔵庫にあったもんでつくりました
春菊はなかったけど親方から鉢ごといただいた
親方水菜をお庭から収穫です
ほうれん草は、いただきものの胡麻つゆで和えました
普段、お鍋で胡麻つゆなんて使わないので
和え物に利用します
節分で余ったかにかまを使用~
いただいていた、あすなろ麺(うどん)を全部ゆがいて
〆にいただきました
コシがあっておいしい麺でした
3人前の麺です
麺、肉、長ネギ、水菜がいただきもの
そんなにかかっていない食費でしたね
おいしく最後までいただきました
感謝です
ごちそうさま