ご訪問ありがとうございます
たまっていた仕事と雑用が少しずつ片付いています
最近、すぐにたまる・・・
昔みたいに、ちゃっちゃと動けません
2/4(日)の晩ご飯
牛すき
大和芋の磯部揚げ
鶏刺し
しめ鯖入り大根なます
日本酒
子供たちは
豚かす汁
玄米入りごはん
主人が買ってきた三重県のお土産の伊賀牛
切り落としは、牛すきにしました~
これで伊賀牛は、全部使い切りましたよ~
おいしかったです
またお願いします笑
いただいた大きな大和芋の半分は
磯部揚げにしました
ぬちま~すを少しふりかけてシンプルに
外はサクッと、中はふわふわ~
とってもおいしくいただきました
いただいた鶏刺し
日本酒にとても良く合います
作り置き
節分の日にたくさんつくった豚かす汁
今朝、やっと食べ終わりました
今日は次男の塾なので、少し早めに夕飯の支度をします~
では、またね