ご訪問ありがとうございます
わが家のクリスマス&主人のバースデイパーティー
今年も無事におわった~~~
今年は、次男の冬期講習がクリスマスイヴとクリスマスに
予定が入っており、イヴイヴの23日にやりました~
ロティサリーチキン
サーモンとアボカドのキッシュ
ローストチキン
スペアリブのマーマレード煮
エビマヨチリ
ブーケサラダ
ビーフシチュー
抹茶ケーキ
ハイボール(主人は日本酒)
シャンメリー(子供達)
毎年メインを務めてくれる、コストコのロティサリーチキン
購入してきて、冷凍→前日に冷蔵庫→室温に1時間くらいおく→
600Wレンジで8分くらい加熱
って感じでやってます~
皮をパリッとさせたいなら、これをオーブンで焼くといいですね
めんどうなので、このまま
毎年作る、キッシュ
フランスパンを土台にして、周りを花びらみたいに囲っています
乳脂肪分40%以上の生クリームを使うのが
うまくかたまるコツです
ちょっとお値段高くなっていてビックリでしたが・・・
味つけして冷凍していたお肉を前日に冷蔵庫へ
これも1時間ほど常温に戻しておきます
スペアリブのマーマレード煮は、圧力鍋におまかせ
マーマレードは自家製、文旦で作ったものです
ブーケサラダ
次男の好物、エビマヨチリ
ビーフシチュー
キッシュで残ったフランスパンをつけながらいただきました
主人46歳
今年は手作りのケーキじゃないけどね~
改めて、お誕生日おめでとう
ちなみにこのケーキ
毎年、会社から社員全員にプレゼントしています
今年は新しくきたバイト君にもプレゼント
よろこんでいただけました
ありがとうの気持ちです
Happy Merry Christmas
ではまたね