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今朝は冷えておりますよもみじ

 

朝一番の飲み物は、お白湯ではなく

 

緑茶にしました~

 

まず歯磨きをしてから、あったかい緑茶を飲みながらの

 

お弁当&朝食の用意でしたお茶

 

 

 

10/12(木)の晩ごはん

 

 

 

鶏ももの発酵生姜焼き

 

かぼちゃの塩麹煮

 

キャロットラペ

 

明太子

 

塩ゆで落花生

 

ハイボール

子供達は

 

なすと玉ねぎの味噌汁

 

もち麦ごはん

 

 

発酵生姜とお酒でしばらく漬けてから焼きます

 

仕上げは、ナンプラーと砂糖を混ぜたもので

 

風味アップアップアップアップ

 

 

 

鶏ひき肉をプラスして、タンパク質を!!

 

少しずつタンパク質を摂取しないとね~

 

タンパク質は消化吸収されにくい性質をもっています

 

なので、一度に大量に食べると

 

胃もたれしちゃう人も多いと思います

 

特に高齢になってくるとなおさら・・・

 

なので、ちょこちょこタンパク質を食べるようにしています

 

タンパク質が不足すると、以外にも体がだるくなるんですよ

 

疲れがとれないな~と感じている方は

 

タンパク質を意識的に摂ってみてはいかがでしょうか~

 

 

先日つくった塩ゆで人参で

 

キャロットラペ

 

 

 

 

 

 

今日は何つくろうかな~

 

 

では、またねパー

 

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