ご訪問ありがとうございます
今日主人は、どこかの花火を撮りに行っております
好きだね~
はて?どこで花火大会やってる?
帰りは遅くなるので、どっかで食べてきてねと頼みました
夜遅くまで、付き合うのはいやですよーだ
さて、子供達も夏休みで家にいてるし~
久しぶりにケーキでも焼こうかと思い
主人の母にいただいていた
冷凍のブルーベリーがあったので
ブルーベリーのチーズケーキを焼くことに
材料足りない、生クリームだけ買いに行きました
いつも通りに焼いたのに
なかなか固まらない・・・
焼き上がっても、ケーキ型をゆすると
プリンみたいにプルンプルンと揺れる・・・・
焼き時間を少しずつ増やして~
結局いつもより15分多く焼きましたよ
ちゃんと焼けてくれて良かったです
なんだか表面がチーズケーキっぽくないな
いつもは冷凍ではない、フレッシュなブルーベリーをいます
なので、冷凍のブルーベリーなので
水分が出たのかしら?
冷凍すると細胞が壊れて、水分が上がってきやすいじゃない?
だからかな~?
もう冷凍つかうのやめよ~っと
味は、抜群に美味しかったですよ
うちの会社の新人君にも、差し入れました
「美味しい~」いただきました
良かった
では、おやすみ
今日もありがとう