ご訪問ありがとうございます

 

 

今日はお天気がいいですね~晴れ晴れ晴れ

 

あったかくなるようなので

 

シーツ類を洗濯したいのですが

 

長男、まだ寝てますよ汗

 

今日は昼から学校のようです

 

そろそろ起こした方がよさそうですね爆  笑

 

 

 

 

2/25(金)の晩ごはん

 

 

 

ピーマン肉詰め

 

ほたてとほうれん草のバター炒め

 

春キャベツの新玉ドレッシングサラダ

 

ビール

 

 

 

豚こまをケチャップベースの味付けにして

 

詰めています

 

お肉だけ下味冷凍しておくと

 

野菜炒めなどに使えて便利チョキ

 

 

コストコのベビーホタテとほうれん草

 

ほうれん草は、あらかじめ油と塩で炒めておくと

 

水っぽくならずに仕上がります

 

あとは、ほたてをにんにくとバターで炒めたら

 

炒めておいたほうれん草を加えて仕上げるだけです

 

醤油を少したらしています

 

 

春になると頻繁につくるサラダ

 

新玉ねぎをスライスして

 

市販の合わせ酢とアマニ油、しょうゆ少々で

 

新玉ドレッシングを作っておきます

 

あとは、千切りにした春キャベツと和えるだけです

 

キャベツをモリモリ食べられますグッ

 

 

使う油はお好きなものでいいのですが

 

なるべく体に良い油を使うことを意識していますので

 

アマニ油とか、えごま油、カメリナオイルをチョイスします

 

 

では、またねパー

 

イベントバナー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー