ご訪問ありがとうございます
今日はお天気がいいですね~
あったかくなるようなので
シーツ類を洗濯したいのですが
長男、まだ寝てますよ
今日は昼から学校のようです
そろそろ起こした方がよさそうですね
2/25(金)の晩ごはん
ピーマン肉詰め
ほたてとほうれん草のバター炒め
春キャベツの新玉ドレッシングサラダ
ビール
豚こまをケチャップベースの味付けにして
詰めています
お肉だけ下味冷凍しておくと
野菜炒めなどに使えて便利
コストコのベビーホタテとほうれん草
ほうれん草は、あらかじめ油と塩で炒めておくと
水っぽくならずに仕上がります
あとは、ほたてをにんにくとバターで炒めたら
炒めておいたほうれん草を加えて仕上げるだけです
醤油を少したらしています
春になると頻繁につくるサラダ
新玉ねぎをスライスして
市販の合わせ酢とアマニ油、しょうゆ少々で
新玉ドレッシングを作っておきます
あとは、千切りにした春キャベツと和えるだけです
キャベツをモリモリ食べられます
使う油はお好きなものでいいのですが
なるべく体に良い油を使うことを意識していますので
アマニ油とか、えごま油、カメリナオイルをチョイスします
では、またね