ご訪問ありがとうございます

 

 

次男の小学校の学級閉鎖も終わり

 

元気に学校へ行きましたDASH!

 

やれやれ・・・やっと一人の時間

 

お昼までですが、ゆっくりブログが綴れるので助かります照れ

 

 

 

1/22(日)の晩ごはん

 

 

 

豚こまステーキ

 

ブロッコリーのサラダ

 

小松菜と厚揚げの煮びたし

 

日本酒

 

 

4人分

 

ビニール袋に、豚こま600g(一人150g)は、小さめに切って

 

塩コショウ、お酒大さじ1、片栗粉大さじ1を入れ

 

揉み込み、平らに四角に形を整えて冷凍する

 

 

使う時は、半解凍し十字に包丁で切り

 

フッ素加工のフライパンで油をひかずに焼く

 

 

玉ねぎのスライスや大根おろし、青シソやねぎなど

 

好みの薬味をトッピングして、ポン酢でいただきます

 

 

忙しい時のお助けおかずですお願いラブラブ

 

 

 

ブロッコリーとサニーレタスと大豆の水煮、サラダセロリを

 

カメリナオイル、ゲランドの塩、レモン汁でシンプルに音譜

 

 

 

厚揚げはフライパンで焼いてから使いました

 

小松菜もカメリナオイルで炒めてから

 

だし汁とめんつゆで味を調えて、大豆の水煮をプラス

 

 

では、またねパー

 

イベントバナー