ご訪問ありがとうございます
次男の小学校の学級閉鎖も終わり
元気に学校へ行きました
やれやれ・・・やっと一人の時間
お昼までですが、ゆっくりブログが綴れるので助かります
1/22(日)の晩ごはん
豚こまステーキ
ブロッコリーのサラダ
小松菜と厚揚げの煮びたし
日本酒
4人分
ビニール袋に、豚こま600g(一人150g)は、小さめに切って
塩コショウ、お酒大さじ1、片栗粉大さじ1を入れ
揉み込み、平らに四角に形を整えて冷凍する
使う時は、半解凍し十字に包丁で切り
フッ素加工のフライパンで油をひかずに焼く
玉ねぎのスライスや大根おろし、青シソやねぎなど
好みの薬味をトッピングして、ポン酢でいただきます
忙しい時のお助けおかずです
ブロッコリーとサニーレタスと大豆の水煮、サラダセロリを
カメリナオイル、ゲランドの塩、レモン汁でシンプルに
厚揚げはフライパンで焼いてから使いました
小松菜もカメリナオイルで炒めてから
だし汁とめんつゆで味を調えて、大豆の水煮をプラス
では、またね