ご訪問ありがとうございます
今日もバタバタ~な一日でした
でも、やることがあるって
張り合いがあって、いいよね~と、思いませんか?
11/21(月)の晩ごはん
豚こまステーキ
さつまいもの甘煮
ささみとピーマンの炒め物
日本酒
あははいつもオニオンスライスで隠れてる
ささみ3本は、そぎ切りにして片栗粉小さじ1をまぶす
ピーマン6個は縦半分に切り、ヘタとたねとワタをとり
横に切る
フライパンに油を熱し、ささみを炒めて火が半分くらい通ったら
ピーマンを加え、ピーマンがしんなりしたところで
酒大さじ1、しょうゆ小さじ1を加えて仕上げる
最後に白炒りごまをふる
お弁当にもおすすめ
作り置き
ぱくぱくいけちゃうね
では、またね