ご訪問ありがとうございます
食後の片付けも終え
少しまったり時間です
11/11(金)の晩ごはん
トンテキ
アボカドのキムチ和え
イカ大根
赤大根の甘酢漬け
黒枝豆
チューハイレモン
わが家のトンテキは、玉ねぎのみじん切りを1個使った
さっぱり味です
年を重ねると共に、豚の脂身が苦手に・・・・
アボガド1個、キムチ100gくらい
塩昆布ひとつまみ、ごま油小さじ1を和えるだけ
イカのうまみが大根にしみてうまうま
今回のチューハイレモンは、レモンのすりおろしを使っています
無農薬のレモンは、半分にカット
ラップをして冷凍庫へ
凍ったレモンをすりおろして
使います!
ほんとに美味しいの!
焼酎は「キンミヤ」がおすすめ
では、おやすみ