ご訪問ありがとうございます

 

 

 

食後の片付けも終え

 

少しまったり時間です

 

 

 

11/11(金)の晩ごはん

 

 

 

 

トンテキ

 

アボカドのキムチ和え

 

イカ大根

 

赤大根の甘酢漬け

 

黒枝豆

 

チューハイレモン

 

 

 

 

わが家のトンテキは、玉ねぎのみじん切りを1個使った

 

さっぱり味です

 

年を重ねると共に、豚の脂身が苦手に・・・・汗汗汗

 

 

 

アボガド1個、キムチ100gくらい

 

塩昆布ひとつまみ、ごま油小さじ1を和えるだけ

 

 

イカのうまみが大根にしみてうまうま

 

 

 

 

今回のチューハイレモンは、レモンのすりおろしを使っています

 

無農薬のレモンは、半分にカット

 

ラップをして冷凍庫へ

 

凍ったレモンをすりおろして

 

使います!

 

ほんとに美味しいの!

 

焼酎は「キンミヤ」がおすすめ

 

 

 

 

 

では、おやすみぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅ

 

 

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