ご訪問ありがとうございます
外の日差しは強いですが
家の中は涼しいです
風もあり、快適
10/2(日)の晩ごはん
塩豚
春菊とモッツアレラのサラダ
ホタテとエリンギのバター炒め
黒枝豆
ハイボール
9月のコストコでも、三元豚肩ロースかたまり肉で
作っていた塩豚
これがあると便利です
フライパンで焼くだけでも美味しいし
他の料理でもつけいやすい
肉の重量の1.5%の塩でつくりますよ~
肉にすりこんで冷凍しておけば、いつでも使えて便利
お肉を焼くときは、お酒を加えて焼くだけです
柔らかい穂先の春菊は、生で食べると美味しい
火を通さない方がクセが出ず、子供達には食べやすいようです
塩とオリーブオイル、レモン汁だけで
エリンギは輪切りにすると、ほたてみたい
味が染みやすいように、格子状に切込みを浅く入れておくといいですよ
ホタテと一緒に、塩コショウ、バターで炒めるだけ
エリンギの食感が好きです
では、またね