ご訪問ありがとうございます

 

 

 

外の日差しは強いですが

 

家の中は涼しいです

 

風もあり、快適ラブラブ

 

 

 

 

10/2(日)の晩ごはん

 

 

 

塩豚

 

春菊とモッツアレラのサラダ

 

ホタテとエリンギのバター炒め

 

黒枝豆

 

ハイボール

 

 

 

9月のコストコでも、三元豚肩ロースかたまり肉で

 

作っていた塩豚

 

これがあると便利です

 

フライパンで焼くだけでも美味しいし

 

他の料理でもつけいやすいグッ

 

肉の重量の1.5%の塩でつくりますよ~

 

肉にすりこんで冷凍しておけば、いつでも使えて便利OK

 

お肉を焼くときは、お酒を加えて焼くだけです

 

 

 

柔らかい穂先の春菊は、生で食べると美味しい

 

火を通さない方がクセが出ず、子供達には食べやすいようです

 

塩とオリーブオイル、レモン汁だけで音譜

 

 

 

エリンギは輪切りにすると、ほたてみたい!!

 

味が染みやすいように、格子状に切込みを浅く入れておくといいですよ

 

ホタテと一緒に、塩コショウ、バターで炒めるだけ

 

エリンギの食感が好きですラブラブ

 

 

 

では、またねパー

 

イベントバナー