ご訪問ありがとうございます
たまに行く、お気に入りのカフェで出てきた
スキレットのキッシュ
美味しかったので、家でも作ってみました
てきと~に
今回は、お試しなので2人分
なかなか美味しくできたんですよ
ニトリのスキレット15センチ、2台分です
①玉ねぎ1/4個はスライス、ベーコン40g細切り(ウインナー2本薄切り)
ほうれん草や小松菜の塩ゆで1/2束分や、茹でブロッコリーなどお好みの野菜
コーンや枝豆なども美味しいです
②オリーブオイル大さじ1で①を炒め、塩コショウする
③ボウルに卵2個、生クリーム100mlを加え混ぜる
④スキレットに②を半量ずつ入れ、③を半量ずつ流しいれる
⑤ビザ用チーズ大さじ2ずつのせ、半分に切ったミニトマトを2個分ずつのせる
トースターで10~15分約
トースターによって時間は違うので、様子を見ながら焼いてね
うちはバルミューダのトースターで(1台しか入らない)230℃で
15分ほどかかりました
もう一つ、古いトースターがあるんですが、そちらは何Wかわかりませんが
10分で焼けました
ちなみに、生クリームは
タカナシの北海道純生クリームを使いました
この生クリーム、美味しいので気に入っています