ご訪問ありがとうございます

 

 

たまに行く、お気に入りのカフェで出てきた

 

スキレットのキッシュ

 

美味しかったので、家でも作ってみました

 

てきと~に爆  笑汗

 

 

今回は、お試しなので2人分

 

 

 

なかなか美味しくできたんですよ

 

ニトリのスキレット15センチ、2台分です

 

①玉ねぎ1/4個はスライス、ベーコン40g細切り(ウインナー2本薄切り)

 

ほうれん草や小松菜の塩ゆで1/2束分や、茹でブロッコリーなどお好みの野菜

 

コーンや枝豆なども美味しいです

 

②オリーブオイル大さじ1で①を炒め、塩コショウする

 

③ボウルに卵2個、生クリーム100mlを加え混ぜる

 

④スキレットに②を半量ずつ入れ、③を半量ずつ流しいれる

 

⑤ビザ用チーズ大さじ2ずつのせ、半分に切ったミニトマトを2個分ずつのせる

 

トースターで10~15分約

 

 

トースターによって時間は違うので、様子を見ながら焼いてね

 

うちはバルミューダのトースターで(1台しか入らないあせる)230℃で

 

15分ほどかかりました

 

もう一つ、古いトースターがあるんですが、そちらは何Wかわかりませんが

 

10分で焼けました

 

 

 

 

ちなみに、生クリームは

 

タカナシの北海道純生クリームを使いました

 

この生クリーム、美味しいので気に入っていますチョキ

 

 

 

 

 

イベントバナー