ご訪問ありがとうございます

 

 

お弁当のおかずが足りないので

 

少し、使えそうなものを作っています

 

煮豆とか~松風焼きとかニコニコ

 

煮豆は、シャトルシェフ

 

松風はオーブンにおまかせで~すチョキ

 

 

 

5/16(月)の晩ごはん

 

 

 

 

手羽元のさっぱり煮

 

たけのことそぼろ卵とじ

 

新玉ねぎとピーマンのサラダ

 

日本酒(おかげさま)

 

 

 

焼きつけてから

 

酒、水、しょうゆ、酢を50ml と、マーマレード少し入れてます

 

圧力鍋で火を通してから

 

最後にみりん50mlで仕上げています

 

好みで茹で卵を煮汁に漬けこんでウインク

 

 

 

たけのこと鶏ひき肉を甘辛く炒めて

 

卵でとじるだけ~

 

 

新玉ねぎとピーマンのスライスは水にさらし

 

絞ってから、めんつゆ大さじ1、マヨネーズ大さじ3くらいで和える

 

かつお節をトッピングして~

 

これ、一人で全部食べられるくらい大好きです~ラブラブラブラブラブラブ

 

 

 

伊勢志摩唯一の酒蔵 「伊勢萬」さんで購入した

 

 

 

  特別純米酒 山田錦 おかげさま

 

 

 

きんきんに冷やしていただきました

 

スッキリした飲み口で、後味良く美味しいですグッ

 

淡白な和食に合う日本酒ですね

 

晩ごはんは、和食にして良かったですチョキ

 

 

リピ決定ですチョキ

 

 

では、またねパー

 

 

イベントバナー