ご訪問ありがとうございます
今日は朝から雨模様
3月は今日で終わりですね~
年度末・・・忙しくされている方が多いと思います
私も昨日、大量の領収書の整理を終えましたが・・・
毎年、後から後から出してくる奴がいるので
今年は、4月入って出した領収書は清算しませ~んと
脅していますよ
3/30(水)の晩ごはん
手羽中と新じゃがの甘辛煮
小松菜そぼろ
たこときゅうりの酢の物(作り置き)
ハイボール
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
手羽と新じゃがの甘辛煮
4人分
いつもは手羽先で作ります
①手羽先12本は、切込みをいれて
しょうが汁をもみ込んでおく
(この処理までして冷凍していました)
②新じゃが12個は、きれいに洗ってから皮付きのまま
フォークで数か所穴をあけておく
③フライパンに油をひかずに手羽先を皮目から焼き
焼き色が付いたら、新じゃがと油を加えて
新じゃがに油が回ったら、水400ml、酒50ml、砂糖大さじ1を加えて煮込む
④新じゃがに火が通ったら、みりん、しょうゆ各50mlを加えさらに煮る
仕上げは炒りごまをふって
ご飯がすすむくんですよ
これは、鶏ひき肉を使っています
豆板醤、すりおろしにんにく、砂糖、しょうゆで味付け
作り置き、お弁当のおかずにおすすめ
では、またね