ご訪問ありがとうございます

 

 

 

週のスタートがお天気いいと

 

気分が上がりますね~晴れ晴れ晴れ

 

 

 

3/27(日)の晩ごはん

 

 

 

 

鶏もも肉の中華うまダレ

 

サバ缶と新玉のサラダ

 

小松菜と油揚げの煮びたし

 

焼き豚

 

キムチ

 

ハイボール

 

 

メインの鶏もも肉の中華うまダレは

 

当選した

 

 

顆粒片栗粉とろりんぱっ

 

を使いましたグッ

 

 

 

 

普通の片栗粉って、粒子が細かいパウダー状で

 

容器ごと振り入れると、ドバっと出てくるので扱いにくいし

 

たくさん粉を使うのよね

 

でもこれ、顆粒よ!!今までになかった!

 

塩コショウの容器に入っていて、パッパッとスムーズに出てくる

 

使いやすい!

 

今回は、お肉の衣みたいに使ったけど

 

とろみをつける時、水に溶く必要がないんだって~

 

そのままパッパと振り入れて混ぜると、とろみがつくみたい

 

どうせ、添加物でも入れたんでしょ?って思っていたら

 

無添加!!

 

すみません、なめてました~お願いあせる

 

 

 TODAY'S
 
鶏ももの中華うまダレ

 

 

 

 

  4人分

 

 

鶏もも肉2~3枚は、一口大に切り

 

下味(薄口しょうゆ、酒各小さじ2)に10分くらいつけて置き

 

片栗粉をまぶす

 

 

フライパンに油を熱し、両面焼き色をつけ火を通す

 

もやし1袋を加えサッと炒めたら

 

うまダレ(ケチャップ大さじ4、コチュジャン、砂糖各小さじ2、酒大さじ2、すりおろしにんにく1片、水大さじ5)

 

を加えて絡めたらOK

 

 

ご飯がすすむくんです~グッ

 

 

 

 

 

サバ缶と、ポン酢に漬けた新玉ねぎと水菜で、簡単サラダ

 

 

 

今日はとんかつでもしようっかな~

 

では、またねパー

 

イベントバナー

 

Pickには、まだないみたいですね~