ご訪問ありがとうございます
週のスタートがお天気いいと
気分が上がりますね~
3/27(日)の晩ごはん
鶏もも肉の中華うまダレ
サバ缶と新玉のサラダ
小松菜と油揚げの煮びたし
焼き豚
キムチ
ハイボール
メインの鶏もも肉の中華うまダレは
当選した
顆粒片栗粉とろりんぱっ
を使いました
普通の片栗粉って、粒子が細かいパウダー状で
容器ごと振り入れると、ドバっと出てくるので扱いにくいし
たくさん粉を使うのよね
でもこれ、顆粒よ今までになかった!
塩コショウの容器に入っていて、パッパッとスムーズに出てくる
使いやすい!
今回は、お肉の衣みたいに使ったけど
とろみをつける時、水に溶く必要がないんだって~
そのままパッパと振り入れて混ぜると、とろみがつくみたい
どうせ、添加物でも入れたんでしょ?って思っていたら
無添加
すみません、なめてました~
鶏ももの中華うまダレ
4人分
鶏もも肉2~3枚は、一口大に切り
下味(薄口しょうゆ、酒各小さじ2)に10分くらいつけて置き
片栗粉をまぶす
フライパンに油を熱し、両面焼き色をつけ火を通す
もやし1袋を加えサッと炒めたら
うまダレ(ケチャップ大さじ4、コチュジャン、砂糖各小さじ2、酒大さじ2、すりおろしにんにく1片、水大さじ5)
を加えて絡めたらOK
ご飯がすすむくんです~
サバ缶と、ポン酢に漬けた新玉ねぎと水菜で、簡単サラダ
今日はとんかつでもしようっかな~
では、またね
Pickには、まだないみたいですね~