ご訪問ありがとうございます
もう週末ですね~
大人になると時の流れが速く感じますが
さらに年を重ねると、ゆっくり感じられるようになるのかしら?
楽しみですよ、ゆっくりあれもこれも楽しみたいから
3/3(木)の晩ごはん
麻婆豆腐
ビネ酢のローストビーフサラダ
京紫大根の甘酢漬け
日本酒
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ペースト調味料をモニタープレゼントしていただきました
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
ビネ酢のローストビーフサラダ
・ローストビーフ300gは、フォークで数か所刺す!
・すりおろしにんにく1片分をすりこみ
・粗挽き塩コショウを少し多めにふる
ビニール袋に入れて
・オリーブオイル、しょうゆ各大さじ1を加えて馴染ませ
袋の空気を抜いて冷蔵庫へ一晩寝かせる
次の日
熱したフライパンで、ローストビーフの表面に
(フッ素加工フライパンは油はひかなくてOKですが、鉄はオリーブオイルを使ってね)
しっかり焼き色をつけて
十字に重ね広げたアルミホイルの中央にお肉を置き包む
約15分放置~で完成
お肉は、希少部位のマルシンを使いました
(めっちゃ柔らかくて、お肉の甘みが美味しい)
半額だったのラッキーでした
ちょっとお高いので、半額でしか買わないよ~
ここまでがローストビーフのつくり方
サラダは、お好きなお野菜を使ってください
今回は、サラダ菜を敷いてから
サッとゆでて、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウで軽く味を付けたブロッコリー
薄くスライスしたローストビーフを並べ
中央にブロッコリーと同じように味付けした新玉ねぎのスライスを盛り
ビネ酢(グレープフルーツ)を水玉のようにトッピング~
全体に紫キャベツの芽を散らしています
食べる時は、全体を混ぜてもいいし
ローストビーフで野菜を巻いて食べてもいいし、お好みで
爽やかで美味しいサラダになります
麻婆豆腐は、3メンズの大好物
京紫大根の甘酢漬け
では、またね
karon.のmy Pick