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先日、レシピブログ×ハウス食品のモニタープレゼントで当選した

 

 

お酢と果汁のペースト  

 

ビネ果<ざくろ>

 

 

 

で、酢豚風のおかずを作ってみました

 

主人は酢が効いた「酢豚」が苦手なんですよ

 

なので、お酢の代わりに使ってみたら、これが正解チョキ

 

主人も食べやすいと合格点をいただきました100点

 

 

 

2/26(土)の晩ごはん

 

 

 

豚ロースの酢豚風

 

ほたてと青梗菜の中華炒め

 

春菊の白和え

 

河内晩柑

 

日本酒

 

 

 

 TODAY'S
 
豚ロースの酢豚風

 

 

 

  作り方 4人分

 

・豚ロース500g (下味:酒、しょうゆ、片栗粉適宜)コストコ肉です

 

下味をつけた豚ロース薄切り肉を丸める

 

・玉ねぎ1個、ピーマン2個は、食べやすい大きさにカット

 

・人参1本は乱切りにしてやわらかく茹でておく

 

・合せ調味料

(すりおろしにんにく、すりおろし生姜各1片分、鶏がらスープの素小さじ2、ビネ酢、しょうゆ、砂糖各大さじ1、ケチャップ大さじ4)

 

 

フライパンに油を熱し、下味をつけて丸めた豚ロース薄切り肉を焼く

 

焼き目が付いたら、玉ねぎ、ピーマン、人参を加え炒める

 

玉ねぎが透き通ってきたら、合わせ調味料を加えてさらに炒める

 

 

 

お酢のツンとしたのが苦手な方には、ビネ酢をおすすめします

(ビネ酢がなければ、普通のお酢でOK)

 

今回使ったのは、ざくろのビネ酢

 

他にも、ピンクグレープフルーツとマスカットのビネ酢があります

 

サラダにトッピングしたり、ヨーグルトに入れたり

 

スイーツのトッピングにも使えますよOK

 

 

 

<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r220214a" target="_blank">ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ</a>

 

 

 

 

 

春菊の白和えは、水切りした豆腐に

 

すりごま、砂糖、しょうゆ少々を加えて作りました

 

 

では、またねパー

 

 

 

 

 

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