ご訪問ありがとうございますニコニコ

 

 

すんげ~寒いので

 

あったまるスープも作ってみましたグッ

 

 

2/4(金)の晩ごはん

 

 

 

・じゃがいもと豚こまのレンジ蒸し

 

・ブロッコリーとたこのペペロンチーノ

 

・白菜とかにかまのサラダ(作り置き)

 

・かずのこ

 

・金粉入り日本酒

 

と・・・・

 

・あさりとキムチのスープ(子供達だけ)

 

 

水、キムチ、キノコ類、殻つきアサリ、みそ、しょうゆ、オイスターソースで味付け

 

最後にねぎを散らす

 

 

キムチのピリ辛で体もぽかぽかしてきますよ

 

 

殻つきのアサリは、業務スーパーの冷凍アサリを使っています

 

これ、150gのパックが3パック入っています

 

使えるので、常備していますチョキ

 

おすすめグッ

 

 

 

じゃがいもと豚こまのレンジ蒸し

 

 

豚こまは下味冷凍しておいたものです

 

お味噌、すりおろしショウガ、しょうゆで軽く下味

 

調理するときは、大きめのじゃがいも3個を千切りにして

 

水にさらし、水けをきったものを

 

耐熱皿に敷き、その上に豚こまを置いて

 

ふんわりラップで500W 7分

 

お肉の上下を返して、再び7分チンでOK

 

ねぎや青シソを散らして

 

ポン酢でいただきましたお願い

 

 

 

 

 

ごちそうさまでしたお願い

 

 

フォローしてね

 

イベントバナー