ご訪問ありがとうございます![]()
すんげ~寒いので
あったまるスープも作ってみました![]()
2/4(金)の晩ごはん
・じゃがいもと豚こまのレンジ蒸し
・ブロッコリーとたこのペペロンチーノ
・白菜とかにかまのサラダ(作り置き)
・かずのこ
・金粉入り日本酒
と・・・・
・あさりとキムチのスープ(子供達だけ)
水、キムチ、キノコ類、殻つきアサリ、みそ、しょうゆ、オイスターソースで味付け
最後にねぎを散らす
キムチのピリ辛で体もぽかぽかしてきますよ
殻つきのアサリは、業務スーパーの冷凍アサリを使っています
これ、150gのパックが3パック入っています
使えるので、常備しています![]()
おすすめ![]()
じゃがいもと豚こまのレンジ蒸し
豚こまは下味冷凍しておいたものです
お味噌、すりおろしショウガ、しょうゆで軽く下味
調理するときは、大きめのじゃがいも3個を千切りにして
水にさらし、水けをきったものを
耐熱皿に敷き、その上に豚こまを置いて
ふんわりラップで500W 7分
お肉の上下を返して、再び7分チンでOK
ねぎや青シソを散らして
ポン酢でいただきました![]()
ごちそうさまでした![]()
karon.のmy Pick






