ご訪問ありがとうございます
コストコ帰宅後のルーティーンの
下味冷凍、下ごしらえ、小分け冷凍です
めちゃくちゃ時間かかりました
いつも疲れるんですが
後がラクになるので、頑張れる~
豚こま肉
左上の平べったいやつは
我が家の定番おかず
・豚こまステーキ
(600gの豚こまを適当にカット、酒、塩コショウ、片栗粉でもみもみして平らに、お箸で十字にスジを付けてから冷凍します。使う時は筋目を包丁でカットして、フライパンで焼く。大根おろしかオニオンスライスをのせて、ポン酢でいただきます)
・豚こまケチャップ
(ピーマン肉詰めにしたり、丸めて焼いたり、野菜炒めにしたり色々)
・豚から揚げのねぎダレ
(下味のみ)
・300gと250gの小分け
合いびき肉
・レンチンバーグ
・麻婆豆腐
・220gと500gの小分け
三元豚ロースとんかつ用
・ハニーマスタードポーク用
・とんかつ
・半端な2枚(どう使うかな~)
三元豚しゃぶしゃぶ用
・チーズカツ
(後日パン粉をつけました)
・ピーマン肉巻
(半端の6枚をお弁当用に)
・酢豚
・500g×2
(しゃぶしゃぶ用に小分け)
次の日に、チーズカツのパン粉をつけました
鶏むね肉
・サラダチキン
・和風マヨ炒め
・ゴロゴロつくね(青シソ切らしていたので、使う時に入れます)
・鶏ハム(今日仕上げます)
手羽元
・チーリップ唐揚(主人リクエスト)
・みそチキン
・ヤンニョムチキン
塩サバフィレ
塩サバは、最近主人が脂っこい・・・と、食べなくなったので
焼くのはやめて味付けして使っています
サバのみそ煮用は、お湯をかけてから下味冷凍しています
・サバ竜田揚げ
・サバのみそ煮
・塩焼き用(1枚だけ残りましたのでお弁当用に)
ピザ~
いつものように、少しチーズを取り除いてからカット
おやつ用のピザです
さて、何日もつかな~冷凍保存のおかず
では、またね
karon.のmy Pick