ご訪問ありがとうございます
アップしていないものが
たまってきました・・・
11/11(木)の晩ごはん
・ハニーマスタードチキン
・かぼちゃの煮物
・ちぎり豆腐のサラダ
・赤ワイン
11/12(金)の晩ごはん
・人参つくね
・シーフードサラダ(付け合せ)
・小松菜豚キムチ
・赤ワイン
丸々1本、すりおろした人参がはいっています
卵黄をつけながら
子供達は、黒枝豆ごはんを用意しましたが
写真が見当たらない・・・・撮ったのにな~
残ったご飯はおにぎりにしました
おひついっぱいにあったんですが
いつの間にか減ってました
おにぎりにすると、不思議と食べられる~
お腹空いてなくても、つい手がのびる~~~
11/13(土)の晩ごはん
・酢豚
・小松菜ナムル
・もやしナムル
・鶏皮の佃煮
・アサヒアクアブルー
豚ロースしゃぶしゃぶ用のお肉を丸めて
フライパンで焼いたので、カロリーオフ
鶏皮を取った料理をつくるたびに
皮は冷凍しておりました
ある程度たまると作る、お酒のあて
鶏皮の佃煮
お鍋に鶏皮、さけ、はちみつ、みりん、しょうゆを同量
煮詰める~
焦げないように混ぜてね~
七味をふり、青ネギを散らす
ご飯にもお酒にも合う一品、美味しいですよ
ごちそうさまでした~
今日のごはんは、また明日
karon.のmy Pick