ご訪問ありがとうございます
なすときゅうりをたくさんいただきました~
今回は、なすをつかって
作り置きを2品つくりましたよ~
使ったおなすは、合計5本
ショウガ醤油で3本、なすのマリネで2本
2品とも、なすは素揚げにするので
全部まとめて揚げました~
「 なすの生姜醤油 」
なすは乱切りにして素揚げにする
たっぷりのすりおろしショウガと
しょうゆを回しかけ、青シソをちらし
冷蔵庫で冷やしたらOK
簡単なのでつくってみてね
冷酒に合うよ~
あと一品は、イタリアン
「 なすとトマトのマリネ 」
なすの素揚げと、トマトをマリネ液に漬けるだけ
生のバジルを加えたかったけど
まだバジルの苗を買えていないの・・・
青シソで代用
青シソでも十分おいしいですよ
だって、バジルって外国の青シソみたいなものだしね
青シソは、和のハーブです
マリネ液は・・・てきとー
酢、砂糖、オリーブオイル、塩、粗挽き黒こしょうで作ってます
こちらも冷やすと美味しいの
参考になれば幸いです
では、またね