ご訪問ありがとうございます
雨予報だったのに晴れてますよ~
どうなってるのかしら?
お洗濯物、外干しできたね
乾燥機かけちゃったのに
6/11(金)????
もういつのかわからなくなった
あはは、今朝のも撮り忘れたし
朝ご飯記録は、もうやめよう~
まあ、似たような感じですからね
6/11(金)の晩ごはん
豚の生姜焼き
なすと油揚げの煮物
黒豆の甘煮(作り置き)
ハイボール
なすと油揚げの煮物
シンプルだけど美味しい
なす4本(縦4等分にカット)
油揚げ1枚
(煮汁)
かつおだし1カップ
砂糖小さじ2
酒大さじ2
しょうゆ大さじ
煮汁を煮立たせて、なすと油揚げを投入~
落としぶたをして7~8分
器に盛り、青シソを散らす
めっちゃ簡単~~~~
冷蔵庫で冷やして出しても美味しいの
ごま油を垂らすと、また違った味わいですよ