ご訪問ありがとうございますニコニコ

 

 

昨日の晩ごはんは

 

ストウブでコトコトと煮込み料理

 

 

 

手羽元にオリーブオイル+にんにくで、焼き目をつけてから

 

トマトの水煮缶と少しの水

(缶に残ったトマトももったいないので、ここに水を少し入れて使う)

 

ガーリックトマトケチャップ(普通のケチャップでも)

 

コンソメ、ローリエの葉、塩、玉ねぎ

 

コーン缶のコーンが残っていたので、入れました~

 

手羽が柔らかくなるまで、フタをして煮る

 

 

食べる直前に、粉チーズをかけて

 

 

今日は、残った煮汁で何か作りますグッ

 

 

 

 

・ピリ辛きゅうり

 

・春キャベツとささみの温サラダ

 

 

ハイボールで乾杯ロックグラス

 

 

フォローしてね

イベントバナー