ご訪問ありがとうございます
今日は別宅のリフォームのはずなのに
待たされてます・・・・
もうお昼やん
おなかもすいたし・・・
連絡くらいしてくれよ~~~
と、待ちぼうけのkaron.
時間がもったいないので
自家製バジルソースをご紹介
めっちゃ簡単よ
・バジルの葉20g
・ピーナッツ50g
・オリーブオイル50cc
・にんにく3片
・塩小さじ1
これをハンドミキサーなどで、ガ~~~~~っとやるだけ
もうちょっと柔らかくしたいな~って感じたら
オリーブオイルを足していく~~
まあ、だいたいの分量なので
そこはてきと~に調整してね
カプレーゼにしたり
茹でたじゃがいもに和えたり
パスタソースにしたり
お肉やお魚のソースにしたり~
使い方は、あなた次第~~~
つくってみてね
冷蔵庫でけっこう持つよ
で、冷蔵庫に入れると固くなるけど
オリーブオイル足したりして調整してね
じゃ~またね
karon.は、夏の間育てて、冷凍してるよ