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タカラ本みりんとタカラ「料理のための清酒」の

 

モニタープレゼントに当選しました~音譜音譜音譜

 

この2本の調味料を使って

 

簡単うまうまな炒め物ですラブラブ

 

 

「鶏ももとゴーヤのタレ炒め」

 

 

タカラ本みりんで、つやっつや~ラブラブ

 

 

 

(4人分)

 

【材料】

 

鶏もも肉2~3枚

 

下味(タカラ料理のための清酒大さじ1、塩こしょう少々)

 

ゴーヤ1本、赤パプリカ1個、片栗粉適宜、塩こしょう各少々

 

合せ調味料(タカラ料理のための清酒大さじ2、タカラ本みりん大さじ2

コチュジャン小さじ1、焼き肉のタレ大さじ3、砂糖大さじ1)

 

ゴーヤの塩もみ用の塩適宜

 

ごま油適宜

 

好みでマヨネーズ

 

【作り方】

 

①鶏もも肉は、一口大に切りビニール袋に下味とともに入れて

 

少しもんでから冷蔵庫に30分休ませ、片栗粉をまぶす

 

②ゴーヤは縦半分に切って、種とワタを取り除き

 

5㎜くらいの厚さに切って塩もみし、サッと茹でてザルにあげておく

 

赤パプリカは細切りにする

 

③フライパンにごま油を熱し

 

鶏もも肉を皮目から炒め、火が通ったら②を加えて

 

炒める。合せ調味料を入れ、少し煮込んだらOKOK

 

 

好みで、マヨネーズをつけても美味しくいただけますビックリマーク

 

 

 

 

タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」モニタープレゼントです下差し

 

 

 

 

 

宝酒造×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加中下差し

 

 

 

<a href="//www.recipe-blog.jp/sp/mb/r210412a" target="_blank">本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ</a>

 

 

本みりんの良いところ~

 

・臭みを取り香り、風味を良くする

 

・味の染み込みを良くして、素材のうまみを閉じ込める

 

・素材をやわらかくしジューシーに仕上げる

 

・煮崩れを防ぐ

 

・まろやかな甘味をつける

 

・つや、照りを出す

 

・塩カド、酢カドを取る   などです~

 

だからね、卵焼きやホットケーキなど幅広く使えますよOK

 

 

タカラ料理のための清酒の良いところ~

 

・生臭みを消し、良い香りをつける

 

・コクとうまみを与える

 

・味をしみ込みやすくする

 

・素材をやわらかくする

 

・保存性を上げる

 

・おいしさを閉じ込める  などです~

 

 

使わないと損だよね~ウインクラブラブ

 

 

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