ご訪問ありがとうございます
雨が上がってホッとしています
次男の上靴洗える~干せる~乾く~
太陽のパワーをたくさん浴びさせないとね
さて、つやつやでぷりぷりで大きなピーマン
1ケースも当選しました
私ね、フルーツや野菜の当選品は
トップ3に入るくらい嬉しい
これ見ると幸せを感じる
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」
コラボ広告企画に参加中
「宮崎県産ピーマン」モニタープレゼントです
レシピブログさま、宮崎県ピーマン農家のみなさま
ありがとうございます
いつも購入している「グリーンザウルス」のピーマンでしたよ
早速、一品つくってみました
この時期、新玉ねぎと合わせると美味しいですね
「ぴーちくサラダ」
「4人分」
材料・・・
宮崎県産ピーマン3個
新玉ねぎ1個、ちくわ2本、マヨネーズ大さじ3
めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1、塩こしょう各少々
かつお節適量
作り方・・・
①新玉ねぎは薄くスライス、宮崎県産ピーマンは種とワタを取り
横に細切りにして、玉ねぎと一緒に水に5分くらい漬けておく
②ちくわは薄く切って、①をザルにあげ、水気を絞る
③ボウルに①、②と調味料をすべて合わせて混ぜる
④器に盛り付け、かつお節を散らす
この時期の新玉ねぎの甘さと
宮崎県産ピーマンのくせのない美味しさがコラボしたサラダです
ちくわ、めんつゆ、かつお節で、和の食材を合わせると
飽きない美味しさになります
また、ちくわをハムに変えたりしてもOK
サンドイッチの具材にしたり
油揚げにぴーちくサラダと、とろけるチーズをかけて
トースターでチンしても美味しいですよ
「レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中」
良かったらのぞいてみてね