ご訪問ありがとうございます
今日は、長男も次男も学校です~
次男は昼までなので、それまで一人時間を楽しみます
さて、昨日はローストビーフの晩ごはんでした
いい出来
作り置きも
ローストビーフ
牛もも肉300g
(前の日に下ごしらえ)
お肉にフォークで、数ヵ所刺して味が染みやすいようにしておく
ビニール袋に、おろしにんにく1片分、粗挽き塩コショウ
しょうゆ大さじ1、オリーブオイル大さじ1を入れて刷り込み
一晩、冷蔵庫で漬け込む
フライパンにオリーブオイルを熱して
中火で焼き目をしっかりつける
アルミホイルを十字に敷いた中央に
お肉を置き、包んで30分余熱で火を通す
好みで、岩塩をつけていただく
どう?簡単でしょ~
このレシピの他にも、お湯でつくるローストビーフもあるんだけど
そちらは、焼かないからダイエットにはいいかも?
個人的には、焼いて作る方が好きかな
金目鯛の味噌漬け
いただきものです~美味しかった~
子供達は、カレイの味噌漬け
大人は晩酌
子供達は、豆腐の味噌汁とごはん
さて今日は何する~?
もう晩ごはんのこと考えてる・・
最後までありがとう