ご訪問ありがとうございます
未だに水道の水は、ほそ~いままですよ
晩ごはんの支度までに
復活するかな~
さて、最近の晩ごはん
ぼ~~っと考え事していて、焦がした豚バラ大根
おせちの残りをちょこちょこありますね~
カリフラワーとたこの和風マリネ
めんつゆ、甘酢、ガーリック風味のオリーブオイルで味付け
から揚げとから揚げの上にのっかってるのは
お正月用に塩とデイルで下味をつけていた、サーモン
余ったので、から揚げの少し残った衣にからめて
パン粉つけて揚げた~~
赤ワインで晩酌
わが家の人気メニューのひとつ
レンチンハンバーグ
葉玉ねぎのぬた
白みそに調味酢(べんりで酢)を混ぜて
(酢と砂糖でつくってもOK)
火にかけ、ねりねり~~~
さっと火を通した葉玉ねぎに和えるだけ
好みで辛しを加えますよ
手羽元と大根の煮物
つばすの刺身
大根の皮のきんぴら
日本酒で晩酌
カリフラワーとブロッコリーの焼き浸し
フライパンに小房に切ったカリフラワーとブロッコリーを入れ
ごま油と塩をふって、フタをして3分くらい蒸し焼き
一旦フタを取り、ひっくり返してもう2分くらい蒸し焼きに
水、みりん、めんつゆ、鷹の爪でつくった液に漬ける
お弁当にもおすすめ~
今日は、豚のしょうが焼きにしようかな~
最後までありがとう