ご訪問ありがとうございますニコニコ

 

 

超~多忙であわわあわわあせる

 

やっと一息、更新~ビックリマーク

 

 

昨日は、麻婆大根と冬至のかぼちゃと

 

ロティサリーチキンの骨でだしをとったす~ぷラブラブ

 

 

 

ロティサリーチキンを食べた後の骨を

 

1L~1.5Lの水、しょうがスライス、長ネギなどでコトコト煮込んで

 

ざるで濾してから、塩で味の調整~

 

玉ねぎも入れましたよ~

 

ラーメンスープにもビックリマーク

 

 

 

麻婆大根は、先にだし汁で大根をやわらかく煮ておきますよ

 

 

 

 

菜花とウィンナーの炒め物

 

地味に大好きラブラブ

 

 

 

お誕生会に出し忘れた

 

サーモンのお刺身・・・・滝汗

 

最近の冷蔵庫のチルド機能のすばらしさに感謝!!

 

 

 

 

冬至でしたので

 

かぼちゃの煮物

 

 

 

 

今日は、残ったロティサリーチキンで

 

炊き込みご飯をつくっていま~すグッ

 

 

 

フォローしてね