ご訪問ありがとうございます
超~多忙であわわあわわ
やっと一息、更新~
昨日は、麻婆大根と冬至のかぼちゃと
ロティサリーチキンの骨でだしをとったす~ぷ
ロティサリーチキンを食べた後の骨を
1L~1.5Lの水、しょうがスライス、長ネギなどでコトコト煮込んで
ざるで濾してから、塩で味の調整~
玉ねぎも入れましたよ~
ラーメンスープにも
麻婆大根は、先にだし汁で大根をやわらかく煮ておきますよ
菜花とウィンナーの炒め物
地味に大好き
お誕生会に出し忘れた
サーモンのお刺身・・・・
最近の冷蔵庫のチルド機能のすばらしさに感謝
冬至でしたので
かぼちゃの煮物
今日は、残ったロティサリーチキンで
炊き込みご飯をつくっていま~す