ご訪問ありがとうございます
今日から12月ですね
師走~師匠も走る忙しさ~
私もばたばたしております
さて先日、おいしそう~な菊菜をみつけたので
サラダにしました
穂先がやわらかいものを見つけると
サラダにします
柔らかいものは、葉っぱも細かいですね
穂先だけ使いますよ
茎も食べられるので、きんぴらにするといいですよ
「菊菜のサラダ」
菊菜は穂先をちぎったら、水に浸してシャキッとさせます
油揚げは、油をひかずにフライパンで焼き目をつけます
食べやすく切ったら、菊菜と合わせて
レモン汁とオリーブオイル、岩塩(普通の塩でも)と合わせる
かつお節と糸唐辛子をトッピング
この日は、かつお節を切らしていたので
粉のかつお節をふりかけてます
好みで、刻みのりをトッピングしても美味しいよ
最後までありがとう