ご訪問ありがとうございます
滋賀県の道の駅でゲットした
「日野菜」というお野菜で
お漬物をつくりました
日野菜はこんなお野菜
むらさき色はアントシアニン
全部刻んで~強めの塩をふって
一晩冷蔵庫で重しをして寝かせました
重しって柿~~~~~wwwww
ふんわりラップをした上に
水を入れたボウルを乗せるとOKですよ
たまたま柿が目に入り・・・・・
これいいやんと、柿を入れました
これが冷蔵庫の真ん中に
で~~~んとおったわけよ
汁が上がってきたら
絞る~~~~
お茶漬けにもイケますよ
お茶漬けは、ご飯に日野菜のお漬物をのっけたら
おしょうゆを回しかけ、かつお節をのっけます~
美味しいよ
ご飯に混ぜて、混ぜご飯にしても
最後までおつきあい、ありがとう