ご訪問ありがとうございます
昨日は鼻づまり&鼻水攻撃で
どっちか一つにしてくれ~って感じで、辛い一日でした
気温差に弱いので
あまりに冷えると、蕁麻疹が出てしまいます
まあ、自律神経の乱れですね
さて、我が家の人気おかずのひとつ
「鶏もものうまダレ」
わが家のメンズは、この汁をご飯に吸わせて
食べるのが大好き
鶏もも肉2~3枚は、一口大に切って
下味(薄口しょうゆ、酒各小さじ2)をもみこんでおく
片栗粉をまぶし、フライパンで焼く
もやしを最後に軽く炒めてから、うまダレを加えて煮立ったらOK
うまダレを用意しておいてね
(ケチャップ大さじ4、コチュジャン小さじ2、砂糖小さじ2、しょうゆ小さじ4、酒大さじ2、にんにくのすりおろし1片、水大さじ5)
汁が多いので、もやしに吸わす感じです
この日は日本酒で晩酌
赤いから辛いの?って聞かれますが
小学4年生でも食べられるので
辛いの苦手な人でも大丈夫
(私は辛いの苦手なんですが、大丈夫)
寒い日は、具だくさんの豚汁が美味しいよね
これが欲しいの
最後までありがとう