ご訪問ありがとうございます
テスト期間も終わり
今日から長男のお弁当も復活
バタバタとしたいつもの朝がスタートしました
さて、滋賀県の道の駅で買ってきた
赤かぶの作り置きをご紹介
3つ入っていました
左は、かぶの葉を刻んで冷凍しておきます
チャーハンや味噌汁にさっと使えるし便利
右の袋物は、右上は浅漬け
右下は、甘酢漬けで~す
で、もう一つは
赤かぶとツナのサラダです
スライスした赤かぶに塩をもみ、しなっとしたら絞る
ツナと葉を少し、マヨネーズと和えるだけ
赤かぶの赤色は、アントシアニン
美容と健康にいいやつ~~~
キャベツも、水菜も、オクラも、赤いのがあれば
そちらを買うようにしていますよ~
では、今日も笑顔で
最後までありがとう~