ご訪問ありがとうございます
昨日は、晩ごはんのブログ更新をするつもり・・・
でしたが、忙しくてできませんでした
家族が揃う夜は、忙しいのです・・・
なんでこんなに忙しいんやろ・・・と、たまに思いますが・・
たぶん・・・私の寝るんが早いからやな
10時までには、ベッドインですからね
昨日の続き~
お庭でとれたゴーヤで
肉巻で~す
輪切りにしたゴーヤのワタを
スプーンなどでくり抜き
豚の薄切り肉を巻いて
小麦粉をうす~くふって
油で焼いて、はちみつ、酒、しょうゆで
甘辛く仕上げる
好みで唐辛子をふって
くり抜いたワタも捨てないでね
卵と粉チーズを混ぜた液にくぐらせ
オリーブオイルで焼きます
ケチャップでいただくよ~
ドーナツみたいでしょ?
美味しくおただきました
苦いゴーヤが苦手な人は
ワタと種をとったら、粗塩をふりしばらく置いておく
水分が出てきたら、沸騰したお湯でさっと湯がいて
ざるにあげて水分を切ってから、調理をすると
少し苦みが抑えられます
それでは、今からお月見団子をつくりま~す
最後までありがとう