ご訪問ありがとうございます
今日も朝から暑い・・・
長男は部活動で練習試合があり
荷物が多いので、駅まで送り迎え
暑いから本人は、ラッキーですよね
昨日は暑さを乗り切ろうと「豚キムチ」にしました
豚キムチ、おうちによっては作り方いろいろでは?
我が家は、キムチの漬け汁を少し加えるんですよ
うまみがあるので、使わないともったいないからね
豚肉は、塩コショウで下味をつけておいて
ごま油で炒めて~キムチを投入~
肉と混ざったら、もやし、にらを加えて
塩こしょう、キムチの漬け汁、しょうゆを加えて
炒めたら完成
ご飯がすすみます~
(ビールがすすむ)
主人の好物の
「なすの田舎煮」 もたくさん作り置き
塩サバは、コストコのものです
いい塩加減で、脂も嫌な感じじゃなかった
いつも購入していた○○さんの塩サバは
脂がしつこくて「うっ」と、なるときがあったので
最近はたべてなかったんですよ
これからは、コストコの塩サバやな~
美味しゅういただきました
ご飯が美味しいなんて、幸せだ~~~
最後までおつきあい、ありがとう