ご訪問ありがとうございますニコニコ

 

 

懸賞で当たったドレッシングがあったので

 

簡単な和え物をつくってみました

 

我が家はドレッシングは、ゴマドレしか買わない

 

その他のドレッシングは、ほとんどもらいものや当選品んです爆  笑

 

 

きゅうりとホタテを使います

 

 

 

きゅうりは薄く切り、塩もみをして

 

しんなりしたら、さっと洗って絞ります

(洗わないと、ドレッシングで和えたときに塩辛いものになります)

 

黄色のパプリカが残っていたので、加えてみました

 

ほたては、コストコの冷凍ベビーホタテ

 

解凍したら、そのまま食べられるんで、お手軽ですよウインク

 

これをドレッシングと、アマニ油で和えただけの簡単和え物

 

 

 

今回使ったのはコレビックリマーク

 

キューピーノンオイル梅づくし

 

 

アマニ油

 

 

 

 

 

 

 

 

簡単なので、冷蔵庫で中途半端に残ってるドレッシングで

 

 

試してみてくださいねビックリマーク

 

 

油は、オリーブオイルでもOK

 

 

好きな油で~音譜

 

 

油はイヤ!な方は、オイルなしでもOKビックリマーク

 

 

今回はノンオイルを使っているので、加えてみました音譜

 

 

 

 

 

この日のメインは

 

鶏ハムのねぎ塩のせ

 

 

 

ねぎ塩は万能ですよ~

 

長ネギ1本と

 

長ネギの重量の2%のお塩を混ぜる

 

冷蔵庫で1週間ほど持ちま~すOK

 

 

冷奴とかにも美味しいですビックリマーク

 

 

 

ペタしてね

 

フォローしてね…