ご訪問ありがとうございます
懸賞で当たったドレッシングがあったので
簡単な和え物をつくってみました
我が家はドレッシングは、ゴマドレしか買わない
その他のドレッシングは、ほとんどもらいものや当選品んです
きゅうりとホタテを使います
きゅうりは薄く切り、塩もみをして
しんなりしたら、さっと洗って絞ります
(洗わないと、ドレッシングで和えたときに塩辛いものになります)
黄色のパプリカが残っていたので、加えてみました
ほたては、コストコの冷凍ベビーホタテ
解凍したら、そのまま食べられるんで、お手軽ですよ
これをドレッシングと、アマニ油で和えただけの簡単和え物
今回使ったのはコレ
キューピーノンオイル梅づくし
と
アマニ油
簡単なので、冷蔵庫で中途半端に残ってるドレッシングで
試してみてくださいね
油は、オリーブオイルでもOK
好きな油で~
油はイヤ!な方は、オイルなしでもOK
今回はノンオイルを使っているので、加えてみました
この日のメインは
鶏ハムのねぎ塩のせ
ねぎ塩は万能ですよ~
長ネギ1本と
長ネギの重量の2%のお塩を混ぜる
冷蔵庫で1週間ほど持ちま~す
冷奴とかにも美味しいです