ご訪問ありがとうございます
主人の好物のおかずです
これを出すと、ご機嫌さんなんです
「手羽先の柚子こしょう味噌焼き」
袋に
柚子こしょう小さじ1
味噌大さじ2
すりおろしにんにく1片分
砂糖、しょうゆ、酒 各大さじ2
ごま油大さじ1/2
と、手羽先12本(4人分です)を入れて、もみもみしてから
冷蔵庫で1日寝かす~
天板にクッキングシートを敷いて、手羽先を並べる
(残ったつけ汁に、5㎜ほどの厚さに切った、かぶやカボチャを入れ軽くもみ、一緒に焼くとお野菜もとれるしいいですよ!この日はパプリカにしました)
200℃のオーブンで約25分
私は、袋に材料ほりこんで、冷凍しちゃいます
(半調理)
忙しい日のお助けメニューにしてるんですよ~
新玉ねぎは、めんつゆとアマニ油、マヨネーズで味付け
ほうれん草とウィンナーのソテー
さて、今晩なにする~?
最後までおつきあい、ありがとうございます