ご訪問ありがとうございます
私は普段コーヒーを飲んでいますが
風邪予防に時々、自家製かりんエキスを入れて紅茶を飲んでいます
なのでティーバックを使用するのが一回きり・・・・
(私の周りの紅茶派の方は2~3回は使うみたい)
もったいないので、紅茶を飲んだ日は一度使ったティーバックで
皮をはいだ、鶏の胸肉2枚を煮ています~
(臭みが取れます)
火が通るまで鶏肉を煮たら 特製ダレに漬けて1日冷蔵庫で寝かせます
ビニール袋に
(酒、砂糖各大さじ2、しょうゆ大さじ4、しょうがすりおろし1片分)
を入れて、紅茶で煮た鶏胸肉を入れ空気を抜いて
ビニール袋の口をしばる~
(つけだれも使うので、捨てないね!)
スライスしたら 漬けだれをかけて
ネギを散らす~
好みでマヨネーズをつけても美味しいですよ~
鶏肉は金運に効果あり!
十二支で表すと酉。方位は西。
風水で西と言えば~金運の方位!
そして風水では「口」を表します。なので、口を使う営業の方、お店の経営者
接客業の方にいいと思います!
続いて・・・私の好物、豚バラ大根
大根は最初に レンチンして半分くらい火を通しておくと作りやすいですよ
豚肉は鶏肉と同じ金運でも、事業運アップそして、健康運に効き目あり
ほうれん草とツナのサラダ
コーンを加えて鮮やかに~
オレンジ風味のオリーブオイルを使っています。
しょうゆと少しの砂糖を混ぜて~
全ての野菜に共通して言えるのは、大地の恵みを受けて育ったということ
家庭運アップにいいのです~
家庭運があれば、夫が外でお金を使うことが減り
金運が満ちてきます~
おうちに早く帰りたい~となるような家庭づくりを心掛けたいものですね
(あ・・・そうでない方もいるでしょうけど・・・亭主元気で留守がいい??笑)
晩酌が楽しい
大根葉とちりめんじゃこでふりかけ
ごま油で炒めてから、はちみつとしょうゆで味付け
長男が好きな、ご飯のお供です。
最後までお付き合い、ありがとうございました