夏にはバジルを必ず育てます
バジルソースを作るためにね〜
買うとお高いバジルも
苗から育てたら
安上がり〜
バジルソースを作っておけば
パスタも和えるだけで
簡単にオサレなイタリアン!
コストコで購入した
バジル風味のオリーブオイルも使いましたよ
粉チーズもかけてね
他にも レンチンして皮をむいた
じゃがいもに和えるだけで
パパッと一品できちゃう!
生バジル20g、ピーナッツ50g、オリーブオイル50cc、塩小さじ1、にんにく3片
この材料でできちゃいます
冷蔵庫で冷やすと硬くなるので
使うときはオリーブオイルを足して
ゆるくして使っていますけどね〜
冷蔵庫で1週間
冷凍もできるで〜!