夏にはバジルを必ず育てます

バジルソースを作るためにね〜

買うとお高いバジルも

苗から育てたら

安上がり〜







バジルソースを作っておけば

パスタも和えるだけで

簡単にオサレなイタリアン!

コストコで購入した

バジル風味のオリーブオイルも使いましたよ

粉チーズもかけてねウインク


他にも レンチンして皮をむいた

じゃがいもに和えるだけで

パパッと一品できちゃう!


生バジル20g、ピーナッツ50g、オリーブオイル50cc、塩小さじ1、にんにく3片

この材料でできちゃいます

冷蔵庫で冷やすと硬くなるので

使うときはオリーブオイルを足して

ゆるくして使っていますけどね〜

冷蔵庫で1週間

冷凍もできるで〜!