新鮮な野菜をいただきました
葉付きの大根を見ると
テンション上がる〜
わさび菜、ブロッコリーも美味しそう!
オリーブオイルと塩で炒めて
キッチンペーパーの上に広げて冷めたら
冷蔵庫へ 1週間で使い切りましょう
チャーハンやスープなどに
もう一品は ジャコと出汁を取った後の
かつおのだしパックを加えて
ごま油、砂糖、みりん、醤油で
汁気がなくなるまで炒める
しっとりふりかけ
どちらもあると便利
卵
作り置きでラクでした〜
手羽元のらっきょう酢煮
ブロッコリーとしめじのナムル
春キャベツの新玉ドレッシング
お麩と小松菜の味噌汁
大根葉のふりかけ
きゅうりのぬか漬け
玄米入りごはん
ごちそうさまでした