新鮮な野菜をいただきました

葉付きの大根を見ると

テンション上がる〜ニヒヒ

わさび菜、ブロッコリーも美味しそう!



大根の葉は新鮮なうちに処理しますよ〜

オリーブオイルと塩で炒めて

キッチンペーパーの上に広げて冷めたら

冷蔵庫へ 1週間で使い切りましょう

チャーハンやスープなどに

もう一品は  ジャコと出汁を取った後の

かつおのだしパックを加えて

ごま油、砂糖、みりん、醤油で

汁気がなくなるまで炒める

しっとりふりかけ


どちらもあると便利






鹿児島のお土産もいただきました




有り難き幸せ

感謝します



昨日の晩ご飯




作り置きでラクでした〜

手羽元のらっきょう酢煮

ブロッコリーとしめじのナムル

春キャベツの新玉ドレッシング

お麩と小松菜の味噌汁

大根葉のふりかけ

きゅうりのぬか漬け

玄米入りごはん



ごちそうさまでしたウインク