鶏モモ肉に片栗粉をまぶして焼いて
たっぷりとネギソースをかけていただく
この万能ネギソースは
厚揚げとか魚にも使えて便利
お酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうがすりおろし 1片分
しょうゆ 大さじ2
ごま油 大さじ1
長ネネギ みじん切り1本分
私は若干お酢を大目に入れちゃいます
ポン酢にごま油としょうがを加えてもいいですよ
お子様がいない方は
七味唐辛子を加えても美味しいです![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
お試しあれ〜
その他のおかずは
ブロッコリーとツナのサラダと
作り置きおかずです〜