急にいいね!やフォロワーが増えたので
珍しくレシピのご紹介
何事⁉️と思って調べてみたら
アメトピに紹介していただいたみたいです
ほんま いつも一桁のいいね!やのに笑
2番目に上がってる⁉️
びっくりアクセス数1万超えやで〜
(その前のアクセス数35やで!笑)
まだまだ伸びてるんやけど〜
フォロワーさんも増えてるんやけど
単純に嬉しいですね
ありがとうございます😊
さて本題に戻ります💦
業務スーパーの激安の
鶏肉の肉団子500g160円
これと切り干し大根を使って
我が家の定番カサ増しおかずです
「肉団子と切り干し大根の味噌煮」
切り干し大根は軽くもみ洗いして
水で戻す
煮汁(だし汁2.1/2カップ、みそ、酒各大さじ2、白すりごま大さじ2、白ごま小さじ2、しょうゆ少々、ネギ少々)を煮立たせ、絞った切り干し大根と肉団子(12個)を入れてサッと煮る。
すりごま、白ごま、しょうゆを加えたらオッケー
器に盛りネギを散らす〜
簡単でしょ?
昨日の晩ご飯は
焼き鮭
肉団子と切り干し大根の味噌煮
ほうれん草とウインナーのソテー
(作り置き)
五目きんぴら
(作り置き)
しいたけと豆腐の味噌汁
発芽米
今夜のメインは何にしよう〜
今日も元気に笑ってまいりましょ!