久しぶりに豚唐揚げ
疲れた時には豚肉!
ビタミンB1やアミノ酸、鉄分などが
豊富に含まれています
おまけに酢と一緒に食べることで
疲労回復パワーアップですぞ👍
豚の唐揚げ
豚こま肉に下味をもみ込む
下味(卵1個、酒、砂糖各小さじ2、醤油大さじ1、おろしニンニク、豆板醤小さじ1)
片栗粉大さじ4を加えてさらによくもむ
豚肉をくるりと丸めて揚げる
ネギダレ(長ネギ15㎝みじん切り、醤油、酢各大さじ2、ごま油大さじ1)をかける
私は酢が好きなので
少し多めに入れちゃいます
他の献立は
スパム入り人参シリシリ
冷凍ほうれん草を使った
ほうれん草とハムのサラダ
冬瓜の浅漬け
明太子
雑穀米
今日も寒いですね
ゴミ捨てに行ったのですが
カラスよけの網が凍っていました
ついに長男くんと次男くんの
仲の良いお友達が
インフルエンザに
うちにも来そうよ
同時に
栄養あるもの食べさせて
インフルが発症しないようにしなきゃ
負けるもんか〜
皆様もインフルには
くれぐれも気をつけてね