久しぶりに豚唐揚げ

疲れた時には豚肉!

ビタミンB1やアミノ酸、鉄分などが

豊富に含まれています

おまけに酢と一緒に食べることで

疲労回復パワーアップですぞ👍

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豚の唐揚げ

豚こま肉に下味をもみ込む

下味(卵1個、酒、砂糖各小さじ2、醤油大さじ1、おろしニンニク、豆板醤小さじ1)

片栗粉大さじ4を加えてさらによくもむ

豚肉をくるりと丸めて揚げる

ネギダレ(長ネギ15㎝みじん切り、醤油、酢各大さじ2、ごま油大さじ1)をかける

私は酢が好きなので

少し多めに入れちゃいます爆笑


他の献立は

スパム入り人参シリシリ

冷凍ほうれん草を使った

ほうれん草とハムのサラダ

冬瓜の浅漬け

明太子

雑穀米


今日も寒いですね

ゴミ捨てに行ったのですが

カラスよけの網が凍っていました滝汗

ついに長男くんと次男くんの

仲の良いお友達が

インフルエンザにチーン

うちにも来そうよ

同時にガーン

栄養あるもの食べさせて

インフルが発症しないようにしなきゃ

負けるもんか〜ムキー

皆様もインフルには

くれぐれも気をつけてね