西門にある甘妹弄堂へ行ってきました。
こちらも人気店です。
店員さんに声をかけると注文票を渡してくれるので、記入しながら待ちます。
が、待っている順番をどう管理しているか不明で、ちょっと心配になります。
原味鮮肉小籠湯包 熱々ですが、スープ少なめ
三星蔥蛋煎 ネギ入り卵焼
香菇鶏湯 鶏とキノコのスープ
招牌韮黄鐡板湯包 黄ニラ入り鉄板小籠包
味は普通ですが、最初の小籠包が出てくるまで15分、鉄板小籠包が出てくるまでは45分、とにかく遅い。
こんなに時間のかかる小籠包のお店は初めてです。
他にもテーブルに用意されている酢がほぼ空だったり、お釣りを間違えたりといいとこなしでした。