西門 甘妹弄堂 | 緋の天使 Custom Knife Gallery

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西門にある甘妹弄堂へ行ってきました。

こちらも人気店です。

店員さんに声をかけると注文票を渡してくれるので、記入しながら待ちます。

が、待っている順番をどう管理しているか不明で、ちょっと心配になります。

 

原味鮮肉小籠湯包 熱々ですが、スープ少なめ

三星蔥蛋煎 ネギ入り卵焼

香菇鶏湯 鶏とキノコのスープ

招牌韮黄鐡板湯包 黄ニラ入り鉄板小籠包

味は普通ですが、最初の小籠包が出てくるまで15分、鉄板小籠包が出てくるまでは45分、とにかく遅い。

こんなに時間のかかる小籠包のお店は初めてです。

他にもテーブルに用意されている酢がほぼ空だったり、お釣りを間違えたりといいとこなしでした。