台湾に来て以来、ずっと行きたかった台湾料理の名店 欣葉に行ってきました。
中山の新光三越一館8Fにある台北南西店さん
注文したのは
正宗菜脯蛋 切り干し大根入り玉子焼き 欣葉の定番、これを食べたかった
欣葉滷肉 欣葉名物豚バラ肉の柔らか煮 しっかりした味ですが、見た目ほどくどくありません
豆豉炒生干貝 ホタテ貝柱と葉ニンニクのトーチー炒め ご飯に合う味
蠔油原只鮑 鮑のオイスターソース煮込み 店員さんに小さいよと言われましたが充分な大きさ
蝦仁炒飯 パラパラではありませんが、しっかりした味付けで美味しいです
サービスのピーナッツ餅
手打杏仁豆腐 モチモチの杏仁豆腐
高級店なのでなかなか来れませんが、また食べにきたいと思います。