やばそうだった、台風も
それ程の被害も出さず、無事通過。
良かったですね、
さて、夏野菜もどんどんデッカクなり
処理してみます、
バジルですが、そろそろつぼみが出始めたので、
一気に収穫します。
ジェノベーゼソースを作っていきます。
先ずは、葉っぱを選別、
ナッツを加えます、(ホントは松の実らしいっす)
それに、ニンニクと、チーズ、塩、胡椒、を投入して
オリーブオイルで、カクハンします。
さくっと出来上がり。
餃子に乗っけたり。
ラザニアに乗っけたりします
味は、癖は有りますが、
私は好きですね、
そのままで、酒の肴としても十分行けます。
やっぱパスタは
美味いね。
それと、オクラ、トマト、モロヘイヤ
こっちはネバネバ系で行きます。
収穫は楽しいもんですね。
* * *
今日は花火大会でした、
三年ぶりの開催で、盛況でしたね。
綺麗ですね。