やばそうだった、台風も

それ程の被害も出さず、無事通過。

 

良かったですね、

 

さて、夏野菜もどんどんデッカクなり

処理してみます、

 

 

 

バジルですが、そろそろつぼみが出始めたので、

一気に収穫します。

 

 

 

ジェノベーゼソースを作っていきます。

先ずは、葉っぱを選別、

 

 

ナッツを加えます、(ホントは松の実らしいっす)

それに、ニンニクと、チーズ、塩、胡椒、を投入して

オリーブオイルで、カクハンします。

 

 

さくっと出来上がり。

 

 

餃子に乗っけたり。

 

 

ラザニアに乗っけたりします

 

味は、癖は有りますが、

私は好きですね、

 

そのままで、酒の肴としても十分行けます。




やっぱパスタは

美味いね。

 

 

それと、オクラ、トマト、モロヘイヤ

 

 

こっちはネバネバ系で行きます。

 

収穫は楽しいもんですね。

 

 

 

 

* * *

 

 

 

今日は花火大会でした、

三年ぶりの開催で、盛況でしたね。

 

 

 

 

 

 

 

綺麗ですね。