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こちらは、友人の娘ちゃんのお誕生日に
私が作ったケーキです
キャラチョコは色々な作り方がありますが、
今回はナパージュで作るキャラチョコ作りで
いつも私が愛用しているもののご紹介です
まず必ず必要になってくるものが、
①チョコレート
です
ご参考までに私がいつも愛用している
cottaさんのを載せていきます
そして次に、
②ナパージュ
です
ナパージュも色々な種類がありますが、
必ず非加熱用のものを選ぶようにしてください
チョコプレートの上に乗せていくので、
加熱タイプのものですと、
チョコが溶けてしまいます
非加熱用ナパージュで何種類か使ってみましたが、
こちらのナパージュが程よい固さで
かなり使いやすいです
少量パックなのがまたいいですよね
そして、大切な色つけには、
③アイシングカラー
が便利です
ジェルタイプのアイシングカラーは、
発色もよくナパージュとの相性が抜群です
セットの8色プラス、
ホワイト、ブラック、アイボリーを
持っていれば間違い無いです
そしてさらにあると便利なのが、
④コルネシート
です
チョコで線をなぞる時や
ナパージュを載せる際に役立ちます
レッスンでは詳しい作り方や
キャラチョコを作る上での注意点などお伝えしてます
基本さえ覚えてしまえば
細かいものでも作れるようになりますよ
それではまた
sochanのmy Pick